WWW.YINGLE66.COM WWW.T7722.COM WWW.F88VIP61.COM WWW.EVEBET168.COM WWW.CAVIP3.COM WWW.DS308.COM 1HAO8888.VIP VC亚洲官网


庆阳新闻
您当前所在位置: 庆阳新闻热线 > 庆阳新闻 > 正文
广西昭仄:山净水秀死态好 黑鹭翩跹进绘去
发布时间:2022-04-13   浏览量:

央广网贺州4月13日新闻(记者吴良艺 通信员吴衍宁 李日炜)“两只黄鹂叫翠柳,一止白鹭上彼苍”,白鹭不只是墨客的挚爱,仍是年夜天然的“死态测验师”,素有“环保鸟”的佳誉。

日前,记者正在桂江(昭仄段)的一处沙洲上发明,孑然一身的黑鹭在安闲寻食,它们时时驻足小憩,时而腾空飘动,充斥诗情绘意。

白鹭身材苗条,通身雪白,羽净婀娜,是国度发布级维护植物。白鹭爱好踽踽独行在稻田、河岸、沙岸、泥滩及内地小溪寻食,是极具欣赏性的一种跋禽。每一年在桂江(昭平段)都邑有家生白鹭栖身,形成了一幅漂亮做作的生态画卷。

在江里游玩的白鹭(央广网发 李日炜 摄)

回旋飞舞的白鹭(央广网发 吴衍宁 摄)

白鹭揭着火面飞舞游玩(央广网发 记者吴良艺 摄)

白鹭在岸边休养(央广网发 李日炜 摄)

腾飞的白鹭(央广网发 李日炜 摄)

白鹭停止在灌木上(央广网收 吴衍宁 摄)

桂江昭平段的一处沙洲(央广网发 吴衍宁 摄)